Begedil Kentang Keju

Bahan-bahan
500gm ubi kentang
20gm keju parmesan
1 sudu besar susu cair
1 labu bawang besar - dicincang kasar
1 tangkai daun sup - dihiris halus
1 tangkai daun bawang - dihiris halus
3 sudu besar bawang goreng - diramas sedikit
1 biji telur - dipukul sedikit
garam dan lada sulah secukupnya
Breadcrumbs secukupnya untuk menyalut
Minyak untuk menggoreng

Cara-cara :
1.  Kupas kentang, bersihkan dan potong baji.  Goreng hingga kekuningan, angkat dan toskan.  Kemudian leyek hingga hancur ketika masih panas.  Masukkan susu cair, gaul rata dan ketepikan.
2.  Cincang bawang besar, kemudian goreng hingga layu.  Masukkan kedalam pengisar kering dan kisar hingga hancur.
3.  Masukkan bawang kisar, keju, daun sup, daun bawang dan bawang goreng kedalam ubi kentang.  Gaul rata, perasakan dengan sedikit lada sulah dan garam secukupnya.
4.  Ambil sedikit adunan, kepal bulat dan leperkan.  Buat hingga habis.
5.  Celup begedil ke dalam telur yang telah dipukul, kemudian golekkan ke dalam breadcrumbs.
6.  Goreng hingga keperangan.  Angkat dan toskan.